Легендарный Сергей Бубка недоволен застоем в мужских прыжках с шестом

Киев, 22 февраля 2008, 10:21 — REGNUM  Застой в мужских прыжках с шестом, продолжающийся с тех пор, как соревновательный сектор покинул Сергей Бубка, серьезно беспокоит выдающегося атлета, который теперь возглавляет Национальный олимпийский комитет (НОК) Украины и является первым вице-президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ).

Бубка признается, что уже устал отвечать на вопросы, почему его "наследники" не прогрессируют. "Когда-то я свое дело сделал, а теперь спросите у них", - сказал Сергей Назарович по окончании очередного турнира "Звезды шеста" в Донецке, где шестовики закончили свой спор на высоте 5.81.

У Бубки есть повод для недовольства: сам он покорил этот рубеж в зале почти четверть века назад - зимой 1984 года, а к его абсолютному мировому рекорду - 6.15, установленному на донецком турнире в феврале 1993-го, и вовсе никто не может приблизиться.

"В мое время шестовики даже со средними способностями добирались до 6-метровой высоты. Это считалось в порядке вещей, а что происходит теперь - не знаю, - цитирует Бубку "Спорт-Экспресс". - Возможно, не хватает лидера, локомотива, который тащил бы за собой весь состав. Вполне вероятно, что спортсмены перестали оттачивать технику прыжка, чему мы с тренером Виталием Афанасьевичем Петровым придавали первостепенное значение. Я по-прежнему убежден, что по-настоящему талантливый шестовик при правильной подготовке способен прыгать очень высоко - на 6.30-6.40".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.