Эксперт: В 2007 году на Украине рынок нефтепродуктов показал небывалый рост

Киев, 22 февраля 2008, 10:10 — REGNUM  Прошедший 2007 год был одним из самых успешных в работе рынка нефтепродуктов, о чем свидетельствует положительная динамика по всем составляющим рынка. Об этом 21 февраля во время пресс-конференция на тему "Станет ли 2008 год кризисным для рынка нефтепродуктов" сообщил исполнительный директор консалтинговой компании UPECO Сергей Куюн, передает корреспондент ИА REGNUM.

Этими показателями, по словам эксперта, являются рост топливного баланса, поскольку трейдеры держали постоянно запас топлива и рост потребления, что связано с серьезной динамикой роста продаж автомобилей. "В прошлом году, на общем фоне роста, уменьшились лишь продажи бензина А-76 и составили -27%, что свидетельствует о том, что данная марка покидает рынок. Рост продаж бензина А-92 (+16,2%) и А-95 (+26,4%) можно связать с продажами автомобилей, в особенности это повлияло на 92-й бензин, поскольку большинство проданных автомобилей это автомобили "ВАЗ", употребляющие эту марку топлива. Продажи дизтоплива возросли на 17,9%, что связано с увеличением количества грузовых перевозок и подтверждается рекордными продажами в приграничных районах", - отметил представитель UPECO.

Он также отметил, что в прошлом году цена на нефть выросла на 73%. "За ней потянулись и основные марки топлива. Оптовые партии бензина подорожали на 60%, дизель - на 63%. На рознице эти показатели составили +32% и +35% соответственно", - отметил Сергей Куюн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail