В Киргизии началась реализация совместного киргизско-немецкого проекта "Усиление неотложной медицинской помощи"

Бишкек, 22 февраля 2008, 09:53 — REGNUM  В Киргизии началась реализация совместного киргизско-немецкого проекта "Усиление неотложной медицинской помощи", финансируемого немецким банком развития. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства здравоохранения, общая сумма проекта составляет 6,3 млн евро.

Проект направлен на усиление потенциала лечебных учреждений страны для своевременного и качественного оказания неотложной медицинской помощи населению. В рамках сотрудничества с ВОЗ будут разработаны и проведены обучающие мероприятия для медицинского персонала по оказанию неотложной медицинской помощи в соответствии с новой концепцией. Система обучения не ограничивается только обучением медицинского персонала, предусмотрено также обучение сотрудников МВД, ГАИ и МЧС навыкам оказания первой доврачебной помощи.

В рамках проекта будет налажено партнерское сотрудничество между ведущими немецкими, российскими и киргизскими образовательными институтами. Для привлечения внимания медицинской и немедицинской общественности к этой проблеме Минздрав объявляет 2008 год в здравоохранении республики Годом экстренной медицины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.