В 2007г. более 4 тыс. иностранцев встали на учет через алтайскую почту

Барнаул, 22 февраля 2008, 09:23 — REGNUM  Иностранные граждане оценили возможность встать на регистрационный учет путем отправления почтового уведомления в организациях федеральной почтовой связи. В Алтайском крае этой возможностью в 2007 году воспользовались 4 тыс. 399 иностранных граждан. Об этом сегодня, 22 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления федеральной миграционной службы (УФМС) по региону.

"С введением в действие новых миграционных законов устранены многие бюрократические барьеры при регистрации иностранных граждан, сокращены сроки получения необходимых документов, осуществлен переход от разрешительного механизма учета к уведомительному. Это повлекло за собой увеличение числа иностранцев, желающих легализовать свое пребывание в России", - отметил начальник отдела оформления виз, приглашений и регистрации иностранных граждан краевого УФМС Николай Винтерколлер.

За 2007г. на миграционный учет на территории Алтайского края поставлено более 86 тыс. иностранных граждан и лиц без гражданства, в то время как в предыдущем году было зарегистрировано около 69 тыс. человек. Безусловно, этому способствовало, в том числе и появление возможности встать на учет путем отправления почтового уведомления в организациях Федеральной почтовой связи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.