Тюменец подозревается в убийстве своего знакомого

Тюмень, 22 февраля 2008, 09:17 — REGNUM  Следственным отделом по Центральному округу г. Тюмени привлечён к уголовной ответственности 31-летний житель областного центра, обвиняемый по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом 22 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

В декабре 2007 года в Нижнетавдинский РОВД поступило заявление жительницы района о безвестном исчезновении её 44-летнего мужа, который в августе выехал в г. Тюмень на заработки и не вернулся.

В результате розыска был найден мужчина, причастный к совершению преступления. Следствием установлено, что в августе 2007 года подозреваемый, находясь в квартире по ул. Береговой г. Тюмени, в ходе ссоры со своим коллегой по работе нанёс множество ударов руками и ногами по его голове и телу. После этого нападавший мужчина привёл потерпевшего на производственную базу, где вновь избил, а затем связал и оставил в подсобном помещении, заперев дверь. Придя на следующий день, злоумышленник обнаружил, что мужчина скончался. Решив скрыть следы преступления, он закопал труп в теплице на территории базы.

18 февраля 2008 года подозреваемый задержан и по решению суда заключён под стражу. Органами предварительного следствия задержанному предъявлено обвинение в убийстве. Труп пропавшего мужчины обнаружен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.