Спикер Народного Хурала Бурятии определился с кандидатурой сенатора

Улан-Удэ, 22 февраля 2008, 09:13 — REGNUM  21 февраля на Совете Народного Хурала Бурятии спикер Матвей Гершевич заявил о своей поддержке кандидатуры Иннокентия Егорова на пост члена Совета Федерации от парламента республики.

- Это консолидированная фигура, которая может принести максимальную пользу для Бурятии. Иннокентий Егоров уже был сенатором, приобрел необходимый навык работы в Совете Федерации, есть конкретные результаты его работы на пользу республики. Исходя из этих соображений я рекомендовал его на пост сенатора, - сообщил Матвей Гершевич в интервью ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Напомним, что вице-президент компании "Росгосстрах" Иннокентий Егоров уже избирался членом Совета Федерации от парламента Бурятии в декабре 2004 года. Он сменил на этом посту сенатора Владимира Бавлова, приглашенного на должность заместителя руководителя федерального агентства по недропользованию МПР РФ.

Однако пока не известно, кого поддержит при голосовании крупнейшая в парламенте фракция "Единая Россия", в которую входят 43 депутата. Обсуждение кандидатур на пост сенатора депутаты от "Единой России" еще не проводили. Между тем, на пост сенатора претендует и известный функционер "Единой России", председатель Комитета по законности и местному самоуправлению Народного Хурала Анна Скосырская. Очевидно, что не последнюю роль при выработке консолидированной позиции фракции по вопросу о кандидате сыграет и мнение президента республики Вячеслава Наговицына. По информации информагентства, президент еще не определился с кандидатурой, которую он будет поддерживать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.