Подросток, убивший дрелью инвалида, приговорен к шести годам колонии (Приамурье)

Благовещенск, 22 февраля 2008, 08:45 — REGNUM  В Амурской области приговором Магдагачинского районного суда осужден несовершеннолетний житель поселка Сиваки за умышленное причинение смерти другому человеку (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Как 22 февраля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Амурской области, подросток приговорен к 6 годам 2 месяцем лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

В пресс-службе рассказали, что вечером 28 октября 2007 года в п. Сиваки двое нетрезвых несовершеннолетних зашли в дом 49-летнего жителя поселка, имеющего инвалидность 2 группы. Хозяин дома в это время спал, а проснувшись от шума, увидел незваных гостей и стал выгонять их из своего дома. Пьяные подростки не ожидали столь холодного приема и избили возмущенного их визитом хозяина дома. Потом один из подростков взял находящуюся в кухне дома механическую дрель с зажатым в патрон сверлом и, подойдя к хозяину дома, направил торец сверла в голову и воткнул сверло в затылок, от чего наступила смерть потерпевшего.

Органом предварительного расследования действия несовершеннолетнего квалифицированы по ст. 105 ч. 1 УК РФ. Подросток в зале судебного заседания полностью признал свою вину, подробно рассказал об обстоятельствах совершенного преступления и просил "не садить его в тюрьму". Однако суд, учитывая обстоятельства совершенного преступления, а также позицию государственного обвинения, пришел к выводу, что исправление осужденного не возможно без изоляции его от общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail