В столице Камчатки запретили продавать в открытой розничной сети эротические журналы

Петропавловск-Камчатский, 22 февраля 2008, 08:50 — REGNUM  Газеты и журналы с материалами эротического характера можно продавать теперь только в специализированных магазинах. Как сообщает 22 февраля "Радио СВ" со ссылкой на заместителя градоначальника Ирину Препилицу, мэр Петропавловска-Камчатского подписал постановление о запрете продажи в открытой розничной сети изданий с эротическими материалами.

По словам Ирины Препелицы, фактически, продажа эротических изданий разрешена только в специальных магазинах. Так же издано еще одно постановление градоначальника, ограничивающее время трансляции теле- и радиопередач эротического характера. Поводом для принятия таких постановлений стали многочисленные обращения в мэрию граждан.

"В соответствии с федеральным законом эротику можно без кодирования сигнала транслировать только с 23 часов до 4 утра. Однако власти Петропавловска решили, что это слишком рано и разрешили не кодировать сигнал на таких программах только с часу ночи до пяти утра. Постановления градоначальника вступают в силу со дня опубликования. Кроме того, Препелица уточнила, что жалобы от граждан, увидевших, что в рознице продаются издания с эротикой, или транслируются такие программы в неурочное время, принимают в мэрии Петропавловска. Оттуда эти жалобы будут напрямую отправляться либо в антимонопольную службу, либо в милицию", - говорится в сообщении радиостанции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail