В 2007 г. на Сахалине выявлено 611 преступлений в рыбной отрасли

Южно-Сахалинск, 22 февраля 2008, 08:39 — REGNUM  В 2007 году правоохранительными органами Сахалинской области в рыбной отрасли выявлено 611 преступлений (в 2006 году - 570), по которым возбуждено 599 уголовных дел (в 2006 году - 568), изъято около 391 тонны морепродукции, возмещено более 223 миллионов рублей причиненного материального ущерба. Как 22 февраля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информационной политики аппарата администрации Сахалинской области, такие данные были озвучены на заседании областной межведомственной комиссии совета безопасности по пограничной политике.

По информации Управления Федеральной налоговой службы по Сахалинской области, в 2007 году в бюджетную систему России от предприятий рыбной отрасли поступило 648 миллионов рублей налоговых платежей, что на 20% больше, чем в 2006 году.

За прошедший год Сахалинским пограничным управлением береговой охраны ФСБ России проведено 5 865 проверок судов российского, иностранного флота и прибрежного промысла, выявлено 550 фактов нарушения природоохранного законодательства, наложено штрафных санкций на общую сумму более 7 миллионов рублей, предотвращен ущерб государству на сумму более 217 миллионов рублей, конфисковано два судна. Кроме этого, судами Сахалинской области по материалам административных производств Сахалинской таможни конфисковано четыре судна.

Как было отмечено на заседании межведомственной комиссии, совместные меры, принимаемые в сфере охраны водно-биологических ресурсов со стороны территориальных органов федеральной власти, прокуратуры и органов исполнительной власти области, позволили в целом повысить результативность работы в сфере декриминализации рыбопромышленного комплекса.

Вместе с тем, комиссия вынесла ряд решений по повышению эффективности борьбы с браконьерством и охраны биоресурсов. В частности, будет продолжена практика выделения малой авиации для нужд УВД, с целью обнаружения браконьеров.

Департаменту по рыболовству области совместно с территориальными органами исполнительной власти рекомендовано продолжить работу по подготовке и направлению в Министерство сельского хозяйства РФ и Госкомрыболовство предложений о внесении изменений в действующие нормативные правовые акты в сфере рыбохозяйственного комплекса. Правоохранительным органам - продолжить проведение выборочных проверок предприятий и партий рыбопродукции, вывозимой за пределы области. Главному финуправлению и УВД - проработать вопрос о проведении совместных ревизий предприятий.

Кроме того, Сахалино-Курильскому управлению Госкомрыболовства, Сахалинскому погрануправлению береговой охраны ФСБ России, департаменту по рыболовству области рекомендовано обеспечить выполнение решений Госкомрыболовства по прекращению и ограничению деятельности правонарушителей в отрасли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail