Омские власти и "САН ИнБев" приступают к разработке крупного инвестпроекта

Омск, 22 февраля 2008, 08:21 — REGNUM  Правительство Омской области и ОАО "САН ИнБев" приступают к разработке нового крупного инвестиционного проекта по производству пивоваренного ячменя на территории региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 февраля в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

Как рассказали в управлении, накануне губернатор Омской области Леонид Полежаев и глава одной из крупнейших пивоваренных корпораций встретились в омском филиале "САН ИнБев", чтобы обсудить перспективы дальнейшего взаимодействия в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве, подписанного 5 лет назад.

Ключевым вопросом обсуждения на совещании с участием менеджмента ОАО "САН ИнБев", руководителей отраслевых министерств Омской области и учёных "СибНИИСХоза" стала тема, посвященная проекту наращивания объёмов производства пивоваренного ячменя до уровня потребностей в этой сельскохозяйственной культуре пивоваренного предприятия. А это - 150 000 тонн пивоваренного ячменя в год.

Отметим, что ещё три года назад у омских товаропроизводителей завод смог закупить только 420 тонн ячменя. Но уже в прошлом, 2007 году этот объём уже исчислялся в 10 700 тонн. Специалисты убеждены, что при желании и грамотном подходе сельских товаропроизводителей к выращиванию этой культуры требуемого для производственных нужд омского пивоваренного завода количества можно достичь в три года.

Компания, которой этот проект даёт преимущество в сокращении транспортных расходов на приобретение и доставку сырья, гарантирует закупку на территории Омской области этой культуры по высокой рыночной цене, а также по мере роста объёмов производства пивоваренного ячменя - создание соответствующих мощностей для хранения и строительства предприятия по производству солода.

Губернатор Леонид Полежаев считает, что этот крупный инвестиционный проект может стать заметным шагом в развитии омского агропромышленного комплекса и культуры земледелия в целом, поскольку потребует освоения массового производства сложной в выращивании дорогостоящей сельскохозяйственной культуры, новых селекций. "Правительство Омской области готово принять все необходимые паритетные меры, чтобы поддержать этот проект и создать режим благоприятствования для его реализации на нашей территории", - сказал глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.