В Хабаровске обеспокоены задержкой распределения квот на привлечение иностранной рабочей силы

Хабаровск, 22 февраля 2008, 07:37 — REGNUM  До настоящего времени нет распределения квот на привлечение иностранной рабочей силы по субъектам Российской Федерации на 2008 год, что сдерживает работу управления Федеральной миграционной службы по Хабаровскому краю по оформлению разрешений на трудовую деятельность иностранным гражданам. Несмотря на это, на работе по оформлению работодателям края разрешений на привлечение иностранных работников данная проблема не отражается, прием документов от работодателей не прекращается. Как 22 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве Хабаровского края, об этом на заседании межведомственного совета при правительстве Хабаровского края по устранению барьеров в развитии предпринимательства заявила заместитель министра экономического развития и внешних связей края Елизавета Телушкина.

По ее словам, оформление разрешения на привлечение и использование иностранной рабочей силы осуществляется в соответствии с ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и другими нормативными правовыми актами президента и правительства Российской Федерации, принятыми в развитие данного закона.

Телушкина заверила, что министерство экономического развития и внешних связей края держит вопрос своевременности распределения квот по субъектам Российской Федерации на постоянном контроле. В адрес председателя правительства РФ направлено письмо за подписью губернатора края, где предлагалось ускорить процесс принятия квот. Между тем, проблема несвоевременного распределения квот по субъектам вызвана не недостатками принятых нормативных правовых актов, а нарушением сроков их исполнения Министерством здравоохранения и социального развития РФ.

Межведомственный совет при правительстве края по устранению административных барьеров в развитии предпринимательства рекомендовал управлению Федеральной миграционной службы РФ по Хабаровскому краю оптимизировать порядок приемки и оформления разрешений на привлечение иностранных работников и выдачи разрешений на работу иностранным гражданам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.