Барнаулец, рассылавший письма о покушении на Медведева, "проверял" так спецслужбы

Барнаул, 22 февраля 2008, 06:44 — REGNUM  Алтайское информационное агентства "Амител" помогло правоохранительным органам в Алтайском крае раскрыть "виртуальное покушение" на Дмитрия Медведева, за что получило благодарность. Преступление, предусмотренное ст. 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", можно считать раскрытым. Об этом сегодня, 22 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в информагентстве.

Вечером 10 февраля в редакцию по электронной почте поступило странное письмо. Адрес отправителя доверия не внушал. От имени некой женщины сообщалось о том, что "более полугода назад на территории Сибири была сформирована террористическая группа "Войны Священного Джихада Северной Азии". Алтайский край, будучи пограничной территорией с национальными окраинами и Северным Казахстаном, является особенно важным объектом этой террористической группы".

Объектом покушения был обозначен "ключевой кандидат в президенты, который в ближайшее время должен посетить Алтайский край". В это время в регионе готовились к визиту Дмитрия Медведева, который 13 февраля был приглашен на Всероссийский сельский сход. Далее в письме сообщалось, что "основным вариантом его убийства будет взрыв в одном из зданий Барнаула, где он должен находиться 13 или 14 февраля".

"По всей видимости, взрывные устройства были установлены еще в период реконструкции этих зданий. При срыве, по тем или иным причинам, этой операции террористической группой планируется саботаж выборов в регионе посредством... По понятным причинам я не могу назвать источники моей информации, так как опасаюсь за жизни себя и своей семьи. Вы можете не поверить мне, но сам факт публикации этого сообщение может сорвать операцию террористов", - завершается на этом послание.

Сотрудники правоохранительных служб сразу взяли это письмо на контроль. Место отправления письма стало известно уже через несколько дней - одно из барнаульских Интернет-кафе. Вскоре был задержан и подозреваемый. Им оказался молодой житель Барнаула. В качестве причины написания сообщения парень заявил: "Отправил для того, чтобы проверить, как отреагируют региональные спецслужбы". Он также сообщил, что писем было несколько.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail