За доставку на Камчатку более 20 кг наркотиков мужчина получил 9 лет тюрьмы

Петропавловск-Камчатский, 22 февраля 2008, 03:28 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Петропавловск-Камчатского городского суда в отношении гражданина Комарова, 1973 года рождения, который в феврале 2007 года, находясь в Приморье, незаконно приобрел с целью дальнейшего сбыта более 20 килограммов гашиша и 40 граммов смолы каннабиса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 февраля сообщила пресс-секретарь Госнаркоконтроля по Камчатскому краю Оксана Степанова.

По ее словам, наркотики данный гражданин переправил на полуостров морским путем в багажнике купленного им в Уссурийске автомобиля "Тойота-Королла". "Погрузив автомобиль на пароход, он прибыл на Камчатку и встречал груз в порту областного центра. Отрабатывая оперативную информацию, вместе с ним груз встречали и сотрудники Госнаркоконтроля. При досмотре автомобиля в нем было обнаружено 20 килограммов 600 граммов гашиша (10440 доз) и 40 граммов смолы каннабиса. Данный гражданин, по информации наркополицейских, неоднократно привозил на полуостров наркотики. Возможно, безнаказанность предыдущих поставок и породила в нем неверие в приметы, а стоило бы задуматься, когда в Приморье ему выдали на автомобиль погрузочный номер с цифрой 228 (статья уголовного кодекса - прим. ИА REGNUM)", - сказала Степанова.

Получатель груза был заключен под стражу, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 228 УК РФ ("Пересылка наркотических средств"). Суд признал гражданина Комарова виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, которое относится к категории особо тяжких, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.