США потребуют от СБ ООН осуждения атаки на посольство в Белграде

Балканы, 22 февраля 2008, 00:26 — REGNUM  США возмущены атакой на американское посольство в Белграде и намерены требовать от Совета Безопасности ООН осуждение подобных действий. Об этом в четверг сообщил постоянный представитель США в ООН Залмай Халилзад, передает Reuters.

"Я собираюсь пойти в Совет Безопасности и просить принятия единогласного заявления, выражающего возмущение и осуждение атаки, а также напоминающего сербскому правительству о его ответственности за безопасность дипломатических объектов", - сказал Халилзад.

В проекте документа выражается осуждение насильственного акта и призыв к сербам соблюдать международное законодательство. Заявление может быть принято только единогласно всеми 15 членами Совбеза ООН.

Как прежде сообщало ИА REGNUM, во время демонстрации 21 февраля группа молодых людей начала забрасывать камнями здание посольства США в Белграде. В двух первых этажах дипмиссии вспыхнул огонь. Загорелось и здание, расположенное по соседству с посольством. Спустя некоторое время пожарным удалось ликвидировать огонь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.