Президент Сербии призвал протестующих прекратить беспорядки

Балканы, 21 февраля 2008, 23:47 — REGNUM  Президент Сербии Борис Тадич 21 февраля призвал участников акций протеста в Белграде немедленно прекратить беспорядки и разойтись по домам.

Тадич, находящийся в настоящее время с кратким визитом в Румынии, заявил, что каждый житель Сербии имеет право свободно выражать свою гражданскую позицию, но это должно происходить мирным путем и мирными средствами.

Вместе с тем он подчеркнул, что насилие лишь отдалит перспективу возвращения Косова под юрисдикцию Белграда, передает информационный канал "Вести".

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, 21 февраля в Белграде мирная акция протеста "Народный митинг" переросла в массовые беспорядки. Толчком к тому стало нападение на посольство США в Белграде, когда группа молодых людей (около 300-сот человек) забросала камнями здание дипмиссии. Протестующие также атаковали посольства Хорватии, Великобритании, Турции, Бельгии, тех стран, которые признали независимость Косова, объявленную в одностороннем порядке 17 февраля.

Сейчас разгневанная молодежь пытается взять штурмом улицу, на которой расположены практически все посольства зарубежных стран. Для разгона демонстрантов полиция применила спецавтомобили, слезоточивый газ и дубинки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.