В ходе беспорядков в Белграде пострадали более 70 человек

Балканы, 21 февраля 2008, 23:33 — REGNUM  По последним данным, более 70 человек получили ранения в ходе беспорядков, происходящих в Белграде, на акции протеста под лозунгом "Косово - это Сербия". Среди пострадавших десятки полицейских, такие данные привели в Центральной городской станции "Скорой помощи".

Полиция пытается навести порядок и вытеснить из центра города большие группы молодых людей. В ход пущены спецавтомобили, слезоточивый газ и дубинки.

Напомним, что во время демонстрации 21 февраля группа молодых людей начала забрасывать камнями здание посольства США в Белграде. В настоящее время горят два первых этажа дипмиссии. В огне и здание, расположенное по соседству с посольством. На месте происшествия работают пожарные бригады. Молодые люди пытаются взять штурмом улицу, на которой расположены практически все дипломатические миссии.

Протестующие также атаковали посольства Хорватии, Великобритании, Турции, Бельгии, тех стран, которые признали независимость Косова, объявленную в одностороннем порядке 17 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.