Массовые беспорядки в Белграде - толпа подожгла здание посольства США

Балканы, 21 февраля 2008, 23:18 — REGNUM  В столице Сербии - Белграде произошли массовые беспорядки. Более сотни человек атаковали 21 февраля посольства США, Хорватии и Турции. По данным сербских СМИ, протестующие сорвали американский флаг с флагштока на здании посольства США и сожгли его. В здании возник пожар, были разбиты окна, из которых ворвавшиеся в здание молодые люди выбрасывали мебель и папки с бумагами. Несколько десятков человек, в том числе полицейские, пострадали в ходе столкновений, которые возникли у зданий посольств США, Хорватии и Турции, заявил заместитель директора Центра скорой медицинской помощи в Белграде Душан Йованович.

Между тем, президент Сербии Борис Тадич призвал участников акций протеста немедленно прекратить беспорядки. Тадич, находящийся сейчас с визитом в Румынии, заявил, что население имеет право на мирные акции протеста. Вместе с тем он подчеркнул, что насилие лишь отдалит перспективу возвращения Косова под юрисдикцию Белграда.

Отметим, что беспорядки и столкновения с полицией происходят и в других городах Сербии. Ситуация накалена до предела и на административной границе Сербии и Косово, где группа сербских резервистов сегодня прорвала заслоны и вошла на территорию Косово. Ранее та же группа подожгла установленные на данной границе КПП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail