Восстановить электроснабжение центра Астрахани планируется к полуночи

Астрахань, 21 февраля 2008, 22:29 — REGNUM  21 февраля сразу две аварии на кабельной линии, случившиеся с разрывом в несколько часов, оставили жителей части Советского и Кировского районов Астрахани без электроэнергии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Астраханьэнерго", аварии произошли по вине строительной организации и отдельных лиц, ведущие земляные работы в зоне нахождения кабельных электрокоммуникаций.

Так, утром в 10:22 при проведении земляных работ на придворовой территории жилого дома на углу улиц Мечникова и набережной 1 Мая было повреждено три кабеля 6кВ и 0,4 кВ, что привело к отключению одного из фидеров на подстанции "Северная" и территория центрального района города, начиная от Набережной 1 Мая и до улиц Бэра, Ахшарумовой, Бабушкиной остались без напряжения. Под угрозой было поставлено электроснабжение социально значимых объектов (детских садов, больниц), в том числе и типографии "Волга".

Электроснабжение большей части потребителей было восстановлено в течение 1,5 часов, за исключением потребителей, обслуживающихся от трансформаторной подстанции № 229, находящейся во дворе жилого дома по адресу набережная 1Мая, 91 и близлежащих нескольких жилых домов.

Как отметили в пресс-службе компании, сложность ситуации усугубляется еще и тем, что строительная организация СМП - 321 "Инжтрансстроя", ведущая берегоукрепительные работы городских каналов, несколько дней назад повредила основной кабель 6кВ на ТП 229 и до сих пор не предприняла мер по его выносу из зоны проведения работ. Таким образом, на трансформаторной подстанции и основной и резервный кабели оказались поврежденными.

Затем, в 14:20 при проведении земляных работ по берегоукреплению городских каналов, той же строительной организацией СМП -321, в районе набережной Приволжского района был поврежден кабель 6кВ, что привело к перенапряжению в сети, повлекшее к отключению второй секции подстанции "Царевская". Потребители улиц Богдана Хмельницкого, Боевой, части улицы Николая Островского, набережной Приволжского Затона, района Эллинга, генерала Епишева остались без электроэнергии.

В настоящее время оперативным персоналом ОАО "Астраханьэнерго" предпринимаются все меры по скорейшему устранению причин этих двух технологических нарушений. Полностью электроснабжение потребителей будет восстановлено к 22 часам - по ПС "Царевская" и к 23 - 24 часам - потребителей по набережной 1 Мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.