В Самаре перед выборами милиция "проводит работу с подучетным элементом"

Самара, 21 февраля 2008, 22:09 — REGNUM  Основные задачи органов внутренних дел и подразделений милиции Самарской области по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения выборов определены постановлениями правительства Российской Федерации и губернатора Самарской области, а также приказом МВД России, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ,

В ГУВД по Самарской области издан приказ "Об организационных мерах по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации"и создан координационный центр, который работает в круглосуточном режиме.

В его составе сформированы 2 рабочие группы: по обеспечению правопорядка и общественной безопасности, анализа оперативной обстановки в период избирательной кампании и по взаимодействию с избирательными комиссиями, общественными объединениями, средствами массовой информации и информационному обеспечению координационного центра. Также координационные советы созданы во всех городских и районных отделах внутренних дел.

В период подготовки к выборам совместно с территориальными подразделениями УГПС МЧС России по Самарской области проведены комплексные пожарно-технические обследования всех объектов выборов. По результатам проведенных обследований вынесены представления в органы местного самоуправления по устранению имеющихся недостатков. Организована проверка владельцев гражданского оружия, объектов хранения боевого и служебного оружия.

В пресс-релизе МВД РФ со ссылкой на пресс-службе ГУВД по Самарской области также говорится "Проведена индивидуально-профилактическая работа участковых уполномоченных милиции с подучетным элементом".

С 21 февраля 2008 г. увеличена плотность патрульно-постовых нарядов, организовано круглосуточное дежурство руководящего состава органов внутренних дел, усилены следственно-оперативные группы. Приняты дополнительные меры для усиления охраны объектов особой важности и жизнеобеспечения, телерадиовещания, а также территорий, прилегающих к ним.

До окончания избирательной кампании обеспечен контроль за эксплуатационным состоянием автомобильных дорог на основных и запасных маршрутах перевозки избирательных бюллетеней, техническим состоянием выделяемых избирательным комиссиям транспортных средств.

При перевозке избирательных бюллетеней их охрану будут обеспечивать вооруженные сотрудники милиции. Силами дежурных частей будет обеспечен контроль за их передвижением по маршрутам следования.

Поставлены задачи по выявлению и своевременному пресечению фактов нарушения избирательного законодательства в агитационный период.

В день голосования будет ограничен проезд через населенные пункты Самарской области транзитного автотранспорта, перевозящего взрывчатые вещества и сжиженный газ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу