В Армении идет пересчет голосов - задержан глава избирательной комиссии одного из участков

Ереван, 21 февраля 2008, 22:05 — REGNUM  В результате пересчета голосов на ряде избирательных участков Армении сокращаются или увеличиваются голоса в пользу практически всех кандидатов. Тем самым, как сообщили ИА REGNUM в предвыборном штабе Сержа Саркисяна, утверждения оппозиции о том, что "украдены" голоса лишь в пользу Левона Тер-Петросяна и Артура Багдасаряна не соответствуют действительности. На ряде участков после пересчета увеличиваются голоса также в пользу и премьер-министра Сержа Саркисяна.

Так, на избирательном участке 10/34 на 3 увеличилось число недействительных бюллетеней, на избирательном участке 6/05 уменьшилось число бюллетеней в пользу Левона Тер-Петросяна. На участке 9/30 число недействительных бюллетеней увеличилось на 2 за счет голосов в пользу Сержа Саркисяна. На участке 1/03 голоса в пользу Тер-Петросяна сократились на 4, поскольку были недействительными, а количество бюллетеней в пользу Сержа Саркисяна увеличилось на 5, и на 1 за счет недействительных. На участке 5/04 голоса в пользу Левона Тер-Петросяна сократились на 3, Саркисяна на 5, в то же время увеличилось на 8 число недействительных бюллетеней. На избирательном участке 7/14 на 2 увеличилось количество бюллетеней в пользу Тер-Петросяна и по одному в пользу Саркисяна, Армана Меликяна и Вазгена Манукяна. На участке 4/03 голоса в пользу Тер-Петросяна уменьшились на 34. На избирательном участке 11/04 на 1 увеличилось количество голосов в пользу Арама Арутюняна за счет недействительных. На участке 14/04 увеличилось количество недействительных бюллетеней на 10, за счет голосов Ваана Ованнисяна (1), Тиграна Карапетяна (4), Тер Петросяна (3) и Саркисяна (2). На участке 14/05 Тер-Петросян получил еще 2 голоса в свою пользу, а Саркисян потерял один голос. На участке 26/05 Тер-Петросян потерял 1 голос, поскольку бюллетень оказался недействительным. На участке 27/28 Артур Багдасарян и Ваан Ованнисян потеряли по 2 голоса в свою пользу, голоса в пользу Меликяна уменьшились на 1, а Саркисяна на 3. На том же участке, благодаря пересчету результат Тер-Петросяна увеличился на 3 голоса. На избирательном участке 33/75 результат Тер-Петросяна увеличился на 1 голос, поскольку ранее был произведен ошибочный подсчет. На избирательном участке 28/6 Артур Багдасарян получил еще один голос, а на участке 28/14 голоса в пользу Тер-Петросяна увеличились на 2, а Саркисяна на 1. На участке 29/05 Саркисян лишился 2 голосов. На участке 29/40 Серж Саркисян потерял еще 5 голосов. На участке 30/22 - Багдасарян получил 3 голоса, Тер-Петросян - 2. На том же участке, Саркисян лишился 10 голосов, а число недействительных увеличилось на 3. На участке 31/02 Багдасарян увеличил число голосов на 1. На участке 31/30 Саркисян потерял один голос. На участке 13/07 Ваан Ованнисян потерял один голос, Серж Саркисян - 2, а голоса в пользу Арама Арутюняна увеличились на 1. Увеличилось также число недействительных бюллетеней (1). На участке 13/22 голоса в пользу Багдасаряна и Тер-Петросяна увеличились соответственно на 2 и 3, Ваан Ованнисян лишился трех, а Саркисян заработал еще один голос.

Отметим, что в штабе Республиканской партии подтвердили, что 21 февраля в результате пересчета бюллетеней на избирательном участке 9/31 из 709 голосов, отданных за кандидата в президенты Армении от власти Сержа Саркисяна, осталось лишь 396. Кроме того, в Генпрокуратуре сообщили, что глава избирательной комиссии одного из участков Эдуард Агаджанян задержан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.