Эксперт: Благодаря компенсациям по вкладам Сбербанка СССР рейтинг Тимошенко на востоке Украины растёт

Киев, 21 февраля 2008, 21:28 — REGNUM  Рейтинг премьер-министра Юлии Тимошенко на востоке вырос благодаря выплатам компенсаций по "сгоревшим" вкладам Сбербанка СССР. Об этом сегодня, 21 февраля, на пресс-конференции, посвященной политической ориентации населения юго-востока Украины, сообщил глава Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Социолог отметил, что если бы парламентские выборы состоялись уже на следующей неделе, то юго-восток Украины все равно в большинстве своем проголосовал бы за Партию регионов (40,8%), а за блок Юлии Тимошенко отдали бы свои голоса только 14,7% населения. За коммунистов бы проголосовало 7,5%, а пропрезидентский блок "Наша Украина - Народная Самооборона" получил самое низкое количество голосов из всех политических сил, которым удалось бы перейти трехпроцентный барьер - 4,1%.

"Электорат Партии регионов неустойчивый. Значительное число тех, кто поддержал бы за эту политическую силу на востоке, голосовал бы за нее только потому, что не видит другой альтернативы "оранжевым" политикам", - отмечает Кулик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.