Молодежь Южной Осетии требует честного отношения к конфликтам, подобным косовскому

Балканы, 21 февраля 2008, 20:08 — REGNUM  В связи с признанием независимости Косова рядом стран молодежные организации Южной Осетии приняли обращение в адрес международных организаций с требованием соблюдения справедливого и честного подхода к решению других проблем, подобных проблеме Косово. ИА REGNUM приводит полный текст обращения.

"Молодежь Республики Южная Осетия с пристальным вниманием следила за процессом признания независимости Косово. Мы прошли путь борьбы, кровопролитий, блокад, гуманитарных катастроф, которые постоянно создавало для нас правительство Грузии. Наши жертвы исчисляются сотнями сожженных деревень, десятками тысяч пропавших без вести граждан, тысячами убитых и раненных. За время грузинской агрессии совершено множество военных преступлений, превосходящих по жестокости и цинизму военные преступления фашистской Германии.

11 марта 1992 года в грузинонаселенном поселке Ередви, заживо замурованы в трубы и захоронены 12 мирных жителей осетинской национальности. 20 мая 1992 года на объездной дороге близ села Зар грузинскими фашистами расстреляна колонна беженцев, следовавших из осажденного Цхинвала. Погибли 32 мирных беженцев, среди них женщины, старики, дети. Все это продолжалось на фоне непрекращающихся этнических чисток во внутренних районах Грузии, без крова и средств к существованию оказались осетины, проживающие в Боржомском, Горийском и других районах Грузии. Список подобных преступлений со стороны Грузии можно продолжить. Мы требуем от вас, как гарантов соблюдения буквы и духа международного права, справедливого честного подхода к решению проблем, подобных проблеме Косово".

Под обращением подписались представители молодежного правительства и парламента Южной Осетии, Союза патриотической молодежи "IR", Союза молодых юристов "Возрождение" и студенческого союза югоосетинского госуниверситета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.