Абхазия нейтрализует последствия сильного снегопада

Гагра, 21 февраля 2008, 19:58 — REGNUM  Вопросы преодоления последствий сильного снегопада обсудил на заседании Совета Безопасности президент Абхазии Сергей Багапш. Как передает корреспондент ИА REGNUM, президент призвал сконцентрировать все силы на столице республики и в кратчайшие сроки восстановить электро- и водоснабжение. "Надо предпринять все возможные меры для того, чтобы у наших граждан в домах появились свет и вода", - отметил Багапш, добавив, что "тем, у кого собственные дома и печи, легче, чем тем, кто живет в многоэтажных домах, где невозможно ничем обогреться, кроме электричества". Как было заявлено на заседании, "Черноморэнерго" вместе с Сухумским управлением электросооружениями /СУЭС/ восстановили около 70% линий электропередач. В Новом районе Сухуми в настоящее время ведется установка двух рухнувших опор; ремонтные работы ведутся в районе Маяка, Келасура, Старого поселка. Практически восстановлена подача электричества в центральную часть города, на хлебозаводы, в лечебные учреждения.

По словам мэра Сухуми, удалось избежать и ситуации с нехваткой хлеба. "Однако люди, напуганные небывалым снегопадом, вчера стали закупать по 10-15 булок хлеба. В настоящее время никаких проблем с выпечкой и доставкой хлеба в магазины нет, - отметил мэр. Президент обратился к министру обороны Мерабу Кишмария с просьбой подключить военнослужащих к работам по расчистке города.

Премьер-министр Александр Анкваб проинформировал президента о том, что, несмотря на все сложности городские структуры - коммунальные, энергетические и другие работали на должном уровне. "Если бы загодя не была приобретена техника для городского хозяйства Сухуми, проблем было бы больше, и справиться со стихией было бы сложнее", - отметил он. По словам Кишмария, предъявлять претензии кому-либо необоснованно, потому что сделано очень много. "Если мы и впредь будем укреплять материально-техническое оснащение наших служб, никакая стихия не будет нам страшна", - подчеркнул премьер-министр Александр Анкваб. По его словам, несмотря на сильный снегопад, никто не остался без хлеба, без необходимой медпомощи. "Слава богу, из-за стихии не зарегистрировано ни одного смертельного случая, хотя ситуация на дорогах была критической", - отметил он. По информации синоптиков, с 22 февраля ожидается прояснение погоды, преимущественно без осадков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.