ЕБРР намерен инвестировать в агропром, энергетику и индустрию Ивановской области

Иваново, 21 февраля 2008, 19:49 — REGNUM  Первый зампред ивановского облправительства Дмитрий Михеев провел рабочую встречу с генеральным директором по развитию Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Аланом Пийю. Об этом 21 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ивановском облправительстве. Во встрече приняли участие директор по связям с правительственными органами ЕБРР Александр Орлов, руководитель операций кредитного портфеля корпоративного сектора по России ЕБРР, ответственный за развитие бизнеса в ЦФО Рената Губанова, начальник главного управления ЦБ РФ по Ивановской области Михаил Сидоров и представители областных отраслевых департаментов.

Предметом обсуждений в рамках встречи стали перспективы деятельности ЕБРР в ивановском регионе. В числе экономических сфер, в которые банк заинтересован инвестировать - агропромышленный сектор, энергетика, строительство, модернизация инфраструктуры, индустриальный сектор. По словам Дмитрия Михеева, большинство операций ЕБРР осуществлялось в крупных индустриальных центрах России, но в настоящее время его привлекают регионы, которые находятся в стадии потенциального роста. "Проявленный интерес со стороны ЕБРР к Ивановской области подтверждает региональные возможности для инвестиционного развития", - отметил он по итогам встречи. Дмитрий Михеев уточнил, что одним из направлений работы в регионе ЕБРР определил реализацию проектов частно-государственного партнерства, кредитование бюджетов области и муниципальных образований. Также ЕБРР заинтересован в сотрудничестве с банками, работающими на территории Ивановской области.

В результате переговоров стороны договорились о проведении в ближайшее время презентации ведущих предприятий ивановского региона с целью рассмотрения возможности совместной работы. Алан Пийю отметил, что ЕБРР заинтересован в поддержке развития экономики Ивановской области и создании рабочих мест

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.