В 2007 году на реализацию антинаркотической программы из бюджета Ставрополья выделили 1 млн рублей

Ставрополь, 21 февраля 2008, 19:36 — REGNUM  На реализацию целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Ставропольском крае на 2007-2009 годы" в 2007 году из средств краевого бюджета было выделено 1 млн 88 тыс. рублей. В 2008 году на эти цели из средств краевого бюджета планируется выделить более 10 млн. рублей. Информация об этом прозвучала 21 февраля на первом заседании краевой антинаркотической комиссии.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора края, на заседании отмечалось, что за 2007 год правоохранительными органами края было зарегистрировано свыше 5 тысяч наркопреступлений, что на 20% больше аналогичного показателя прошлого года.

Антинаркотическая комиссия в Ставропольском крае была создана 25 декабря 2007 года для обеспечения эффективного взаимодействия органов государственной власти Ставропольского края, территориальных органов федеральной власти и органов местного самоуправления в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Постановлением губернатора от 26 февраля 2007 года была утверждена краевая целевая программа "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Ставропольском крае на 2007-2009 годы", целью которой является обеспечение условий для приостановления роста злоупотребления наркотиками и их незаконного оборота, поэтапного сокращения наркомании и связанных с ней правонарушений до уровня минимальной опасности для общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.