В январе уральские СМИ стали меньше писать о тюменском губернаторе

Тюмень, 21 февраля 2008, 19:16 — REGNUM  Подведены очередные итоги совместного проекта компании "Медиалогия" и ИА REGNUM по исследованию упоминаемости в СМИ глав российских регионов. По итогам первого месяца 2008 года губернатор Тюменской области Владимир Якушев вошел в первую двадцатку руководителей регионов, наиболее часто упоминаемых в центральных СМИ. Региональные СМИ отвечают Тюменскому губернатору стабильностью и положительным отношением.

В рейтинге Топ-40 глав регионов по количеству сообщений в центральных СМИ Владимир Якушев совершил достаточно серьезный скачок (на 17 позиций), оказавшись на 17 месте (143 сообщения). Губернатор Югры, Александр Филлипенко в этом рейтинге занял 21 место (122 сообщения), завоевав с прошлого месяца дополнительные 2 пункта.

В индексе информационного благоприятствования федеральных СМИ Якушев отвоевал еще четыре пункта, тогда как Филлипенко - потерял ровно столько же. Результат примерно одинаковы - у Якушева 22 место (индекс 91,76), у Филлипенко - 23 с индексом 88,83. Традиционно в этих двух федеральных рейтингах первые места занимают Юрий Лужков (Москва) и Валентина Матвиенко (С.-Петербург).

В Топ-40 по количеству сообщений региональных СМИ, глава тюменской области имеет восьмое место, потеряв за месяц три пункта (504 сообщения). В индексе информационного благоприятствования, рассчитанного из отношения к губернатору региональных СМИ, у Якушева по прежнему сохраняется почетное седьмое место (индекс 351,81).

Наконец, в рейтинге глав регионов Уральского ФО, как в части информационного благоприятствования, так и в рейтинге по количеству сообщений уральских СМИ, Владимир Якушев отодвинулся на третье место, потеряв один пункт (436 сообщений, индекс - 289,15). Первые места в этих рейтингах заняли Эдуард Россель (Свердловская область) и Петр Сумин (Челябинская область). Александр Филлипенко и Юрий Неелов (ЯНАО) на четвертом и пятом местах соответственно.

Вероятно, стабильные успехи Якушева в исследовании "Медиалогии" определяются повышенной выездной активностью губернатора в январе. Из новостных интернет-источников Тюмени больше всего писали о деятельности главы региона "Newsprom.ru" (96 сообщений), "Vsluh.ru" (87 сообщений), и ИА "Тюменская линия" (78 сообщений).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.