Тбилиси и Москва восстановят авиасообщение после покрытия Грузией задолженности авиапредприятий

Тбилиси, 21 февраля 2008, 19:14 — REGNUM  По итогам переговоров авиационных властей России и Грузии, прошедших в Москве 19-20 февраля, стороны пришли к соглашению о возобновлении прямого воздушного сообщения между странами после покрытия грузинской стороной задолженности своих авиапредприятий за аэронавигационное обслуживание в воздушном пространстве РФ, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минтранса России.

"19-20 февраля 2008 г. в Москве прошли переговоры авиационных властей России и Грузии. Российскую делегацию возглавил директор Департамента государственной политики в области гражданской авиации Минтранса России Владимир Тасун, грузинскую - Первый заместитель министра экономического развития Грузии Вахтанг Лежава. В Протоколе, подписанном по итогам встречи, отмечается конструктивный характер состоявшихся переговоров и готовность сторон предпринять меры, необходимые для возобновления прямого воздушного сообщения между Российской Федерацией и Грузией. В ходе переговоров грузинская сторона была информирована о том, что основанием для возобновления прямого воздушного сообщения между Россией и Грузией является урегулирование вопросов оплаты задолженности грузинских авиапредприятий за аэронавигационное обслуживание в воздушном пространстве Российской Федерации.

Стороны договорились о том, что воздушное сообщение между Россией и Грузией будет возобновлено после выполнения грузинской стороной взятых на себя обязательств, предусмотренных "Протоколом переговоров делегаций Федеральной аэронавигационной службы и Министерства экономического развития Грузии", парафированного 19 февраля 2008 г. в Москве", - говорится в сообщении пресс-службы Минтранса России от 21 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.