Новгородский губернатор: "Время разрезания ленточек постепенно уходит"

Великий Новгород, 21 февраля 2008, 19:08 — REGNUM  "Время подписания проектов и разрезания ленточек постепенно уходит - сегодня мы начинаем видеть первые результаты своего труда", - заявил сегодня, 21 февраля, губернатор Новгородской области Сергей Митин в реконструированном цехе мясоперерабатывающего предприятия "Адепт". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Новгородской области, реконструкция цеха на ОАО "Адепт" шла в течение полутора лет, на эти цели в рамках приоритетного проекта "Развитие АПК" компания получила кредит сроком на восемь лет.

По словам генерального директора группы компаний "Адепт" Геннадия Нисанова, аналогов такого цеха на Северо-Западе сегодня не существует. В час цех пропускает 120 голов свиней или 25 голов крупного рогатого скота, его мощность - 30 тысяч тонн мяса в год. Вся Новгородская область в настоящее время производит всего 24,5 тысячи тонн мяса.

Кроме того, Митин побывал в ООО "Трубичино", где ведется модернизация тепличного хозяйства. Общая площадь теплиц в "Трубичино" - 12 га, инвестиции на реконструкцию составили более 35 млн рублей. С февраля по июнь, в период, когда в теплицах начинают созревать овощи, хозяйство поставляет на рынки Великого Новгорода и Санкт-Петербурга 320 тонн огурцов. Помимо них в "Трубичино" выращивают томаты, баклажаны, перцы, зелень. В 2009-2011 годах в ООО "Трубичино" планируется построить новые теплицы площадью 10 000 кв. метров. Предполагаемые затраты на модернизацию, реконструкцию и новое строительство за этот период составят около 154 млн рублей. Эти средства руководство предприятия намерено получить в рамках долгосрочного кредита на льготных условиях, так как, начиная с 2008 года, тепличные комбинаты включены в национальный проект "Развитие АПК".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail