Алексий II: Тревожные моменты в отношениях России и Украины требуют обсуждения

Киев, 21 февраля 2008, 18:39 — REGNUM  "Дух родства двух народов составляет прочную основу для взаимопонимания во всех сферах - экономической, политической, духовной", - заявил сегодня, 21 февраля, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II в начале встречи с президентом Украины Виктором Ющенко в патриаршей резиденции в Свято-Даниловом монастыре в Москве.

Патриарх также отметил: "Все мы вышли из Киева - матери городов русских, это родной город для русских, украинцев и белорусов, наша цивилизация родилась в Киеве и впоследствии вышла на Северную Русь. Все мы духовные наследники равноапостольного князя Владимира. Всякий успех Украины, каждый шаг, ведущий к согласию и единству в украинском обществе, - радость для нас. А всё, что разделяет и вносит раскол в общество, не может не вызывать тревогу. Эти тревожные моменты требуют обсуждения".

Напомним, президент Украины Виктор Ющенко прибыл в Москву сегодня с двухдневным визитом. Завтра, 22 февраля, он примет участие в неформальном саммите стран СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.