Продлен срок действия советских паспортов

Москва, 21 февраля 2008, 18:20 — REGNUM  Правительство России продлило срок действия паспортов гражданина СССР образца 1974 года до конца нынешнего года. Соответствующее постановление подписал председатель правительства Виктор Зубков.

Как сообщает пресс-служба правительства, старыми советскими паспортами до 1 января 2009 года могут воспользоваться некоторые категории иностранных граждан, а также лиц без гражданства. Так, действительными признаются документы, удостоверяющие личность иностранцев, имевших гражданство СССР, прибывших в Россию из республик Советского Союза и зарегистрированных по месту жительства по состоянию на 1 июля 2002 года. Не теряют юридической силы также паспорта, имеющиеся на руках лиц без гражданства, бывших когда-то подданными СССР, прибывших в Россию из государств, входивших в состав Советского Союза и получивших здесь регистрацию по состоянию на 1 ноября 2002 года, либо имеющих разрешение на временное проживание в РФ. Правительство поручило Федеральной миграционной службе в отношении лиц, приобретших в установленном порядке гражданство Российской Федерации, произвести выдачу внутренних паспортов.

Таким образом, в срок до конца 2008 года ФМС должна обеспечить иностранных граждан и лиц без гражданства, отвечающих требованиям настоящего постановления, паспортами гражданина России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail