Замы министра обороны Армении ушли в оппозицию властям?

Ереван, 21 февраля 2008, 18:14 — REGNUM  Заместители министра обороны Армении Манвел Григорян и Гагик Мелконян заявили о своей поддержке оппозиционному движению, возглавляемому первым президентом Левоном Тер-Петросяном. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил Тер-Петросян. По его словам, Григорян и Мелконян уполномочили его заявить, что "они с народом и не допустят, чтобы армия пошла против своего народа". "Они также сообщили мне, что ведут переговоры с главой Главного штаба Сейраном Оганяном", - заявил Тер-Петросян. Кроме того, организаторы митинга заявляют о том, что сегодня в США прошла акция в поддержку начатому в Армении движению.

Отметим, что организаторы митинга уже начали устанавливать палатки, призывая митингующих продолжить акцию протеста. Основная акция армянской оппозиции будет возобновлена завтра, 22 февраля, на площади Свободы в 15:00 по местному времени.

Напомним, что оппозиция выдвинула ультиматум властям страны. В частности, она требует признать состоявшиеся выборы недействительными и назначить новые выборы, а также предоставить прямой эфир на Общественном телеканале Армении и завести уголовные дела в отношении лиц, которые несут ответственность за избиения сторонников оппозиции, фальсификации и нарушения избирательного процесса. Сегодня же оппозиционеры заявили, что намерены перейти на круглосуточный режим проведения акций протеста.

19 февраля в Армении состоялись президентские выборы, по итогам которых победу одержал кандидат власти действующий премьер-министр Серж Саркисян, набрав более 52%. Всего на президентских выборах баллотировалось девять кандидатов. Второе место занял первый президент Левон Тер-Петросян - 21,5%, далее следуют председатель оппозиционной партии "Оринац Еркир" Артур Багдасарян - 16,66%, кандидат от АРФД Ваан Ованнисян - 6,2%. Остальные кандидаты набрали еще более незначительное число голосов. Явка избирателей составила почти 70%. Международные наблюдатели признали выборы в целом свободными и прозрачными. Ваан Ованнисян уже признал свое поражение, Артур Багдасарян требует пересчета голосов, а Левон Тер-Петросян требует проведения повторных выборов и призывает оппозиционеров к объединению. Президент Армении избирается сроком на пять лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail