"Культурный" чиновник администрации Перми покинул свой пост

Пермь, 21 февраля 2008, 17:59 — REGNUM  Председатель городского комитета по культуре Алексей Родин уходит на пенсию. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города Перми, он покидает свой пост в связи с тем, что 4 марта ему исполнится 60 лет. Исполняющим обязанности председателя комитета по культуре администрации Перми назначена заместитель Алексея Родина Любовь Федорова.

Как отметили в пресс-службе администрации, за время его работы в комитете по культуре администрации Перми для развития сферы культуры и досуга в муниципальную собственность были приняты 6 Дворцов культуры и клубов, 2 профсоюзные библиотеки, театр-студия "У моста", центральный выставочный зал. А также созданы новые муниципальные учреждения культуры "Успех" (центр досуга и творчества), "Ярмарка" (ансамбль народной музыки и танца) хор "Млада", ансамбль песни и танца "Ромэн", группа фолк-шоу "Ба-ба-ту", театр ледовых миниатюр "Колибри", открыто среднее специальное учебное заведение "Художественный колледж", детская школа искусств № 15.

По инициативе Алексея Родина в 1995 году была разработана концепция развития культуры города, в 1998 году впервые принята городская целевая программа "Сохранение и развитее культуры города Перми на 1998-2000 гг.", которая позже была продлена до 2003 года. Эта программа позволила отреставрировать 11 памятников истории и культуры, создать современную компьютерную информационную сеть в муниципальных библиотеках города, значительно обновить книжные фонды библиотек, приобрести новые музыкальные инструменты для детских музыкальных школ, провести реконструкцию 3-х детских садов под детские музыкальные школы.

Справка:

Профессиональная деятельность Алексея Васильевича Родина в отрасли культуры началась в 1979 году. В период с 1979 по 1992 годы он работал в качестве художественного руководителя, заместителя директора Дворца культуры имени Ф.Э.Дзержинского, директора Дома культуры железнодорожников, заведующего культурно-массовым отделом обкома профсоюзов работников оборонной отрасли, инструктора, консультанта отдела культурно-воспитательной работы областного Совета профсоюзов. Без отрыва от производства закончил Пермский государственный институт культуры в 1981 году и Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов в 1993 году по специальности менеджер-экономист социально-культурной сферы.

На конкурсной основе в сентябре 1992 года был утвержден председателем комитета по культуре и искусству администрации города Перми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.