Уволенный два месяца назад начальник крымской милиции намерен восстановиться в должности (Украина)

Киев, 21 февраля 2008, 17:52 — REGNUM  Генерал-майор милиции Анатолий Могилев, которого Кабинет министров Украины почти 2 месяца назад уволил с должности начальника Главного управления МВД Украины в Крыму, намерен продолжить работу на этой должности, поскольку считает решение о своем увольнении незаконным. Об этом он заявил на пресс-конференции в Крымском республиканском комитете информации в Симферополе.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 21 февраля, в отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Крыму, Могилев намерен вернуться по окончании своего отпуска на прежнюю должность, так как о существовании каких-либо документов об освобождении от служебных обязанностей ему не известно. Отдел связей с общественностью публикует распоряжение Юлии Тимошенко от 24 января минувшего года об увольнении Могилева "по собственному желанию". Однако, как заявил на пресс-конференции генерал, он подал рапорт на имя министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, в котором, в частности, говорится: "Для снятия меня с должности необходимо согласование с Верховной радой Автономной Республики Крым. До сегодняшнего дня представление о моем увольнении в Верховную раду Крыма из МВД не поступало. То есть МВД не предприняло предусмотренных действующим законодательством мер по увольнению меня с должности".

По словам Могилева, он не имеет желания уходить с должности начальника крымской милиции, а поданный им в конце декабря прошлого года рапорт о предоставлении отпуска с последующим увольнением был написан "под давлением" депутата Верховной рады Геннадия Москаля. Генерал сообщил, что по окончании отпуска, 7 марта, он намерен вновь приступить к исполнению своих обязанностей начальника крымского главка МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.