В Ярославле пройдет фестиваль "Ярославская киномасленица"

Ярославль, 21 февраля 2008, 17:51 — REGNUM  В Ярославле с 29 февраля по 3 марта 2008 года в рамках празднования "Ярославской масленицы - главной масленицы страны" пройдет фестиваль нового российского кино "Ярославская киномасленица". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 21 февраля в пресс-службе мэрии Ярославля.

Праздник проводится Союзом Кинематографистов России, Домом кино Союза кинематографистов России, Правительством Ярославской области и мэрией города Ярославля, при поддержке федерального агентства по культуре и кинематографии РФ. Президент фестиваля - заслуженный артист России Михаил Пореченков.

"Фестиваль представляет панораму достижений года в области игрового и анимационного кино. Это не только кинопоказы, но и встречи с творческими группами, выступления уже известных и молодых режиссеров, актеров, продюсеров, это концерты и выступления народных и фольклорных коллективов, выставки картин и костюмов. Ломая стереотипы и, в то же время, продолжая народные традиции, фестиваль "Ярославская киномасленица" призван наполнить культурную жизнь города, воспитать вкусы зрителей, предлагая образцы лучших творческих работ, созданных за последнее время", - пояснили в мэрии Ярославля.

Центральной площадкой фестиваля станет Ярославский ТЮЗ. Здесь пройдут специально режиссированные шоу: церемонии открытия и закрытия кинофестиваля, а также кинопоказы. Церемония закрытия состоится для всех горожан на площади возле ТЮЗа.

В рамках фестиваля состоится специальное событие - презентация нового дебютного фильма Михаила Пореченкова "День Д". Здесь же будет представлена новая марка вина, созданная при участии Пореченкова. Во время фестиваля состоится дружеский хоккейный матч между командой "Кино Союз" и ярославской сборной, пройдут творческие встречи с артистами театра и кино.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail