Эксперт: Дешевых нефтепродуктов на Украине не будет

Киев, 21 февраля 2008, 17:39 — REGNUM  Украина не будет иметь рынка дешевых нефтепродуктов. Об этом сегодня, 21 февраля, во время пресс-конференции сообщил генеральный директор ООО "Параллель-М" Дмитрий Кулик, передает корреспондент ИА REGNUM.

Для такого заявления, по словам эксперта, существует несколько причин: мировая конъюнктура, рост расходов на обслуживание заправочных станций и инфляция, которая приводит к необходимости поднятия зарплат. Он также отметил, что рост импорта светлых нефтепродуктов, который наблюдается в последнее время, приведет к тому, что украинский рынок станет более чувствительным к мировым тенденциям. "У нас не будет месячного буфера, который сдерживал резкие скачки цен. Теперь он будет определяться логистическим рукавом, который составляет 8-10 дней", - сказал Кулик.

Выходом из сложившейся ситуации, по его мнению, является введение дифференцированной ставки акцизного сбора на различные марки бензина и трезвый подход правительства к диалогу с трейдерами. "Кроме всего прочего, необходимо усилить контроль качества, поскольку если потребитель платит больше, то он должен получать более качественный продукт", - отметил Дмитрий Кулик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.