Ростехнадзор обещает, что больше не допустит аварий подобных той, что произошла в Пермском крае

Москва, 21 февраля 2008, 17:21 — REGNUM  Глава Ростехнадзора Константин Пуликовский считает, что ситуация, подобная той, что произошла в городе Березники в Пермском крае, в других регионах России не повторится. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом Пуликовский заявил на брифинге 21 февраля. По его словам, этому будет способствовать то, что без согласования с Ростехнадзором осуществлять строительные работы на месте разработанных полезных ископаемых нельзя.

По словам Пуликовского, при возведении жилых домов в Березниках был применен неправильный подход, и это привело к тяжелым последствиям. Он сообщил, что продолжает работу правительственная комиссия по изучению причин случившегося, осуществляется принятое ранее решение по переносу жилых зданий, а также участка железной дороги, примыкающего к участку разлома почвы. По информации Пуликовского, трещина не увеличивается, ситуация находится под контролем, даже та железнодорожная ветка, которая проходит в сотне метрах от места разлома, может эксплуатироваться в аварийном режиме.

Никаких неуправляемых последствий в Березниках уже не будет, сказал Пуликовский.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 28 июля 2007 года в промышленной зоне БКПРУ-1 в г. Березники произошел провал грунта над карстовой полостью. Провал был заранее спрогнозирован учеными. Сама авария на первом калийном руднике в Березниках произошла 19 октября 2006 года, когда был зафиксирован повышенный приток рассолов, сопровождающийся увеличением уровня сероводорода. 28 октября "Уралкалий" принял решение прекратить работу рудника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.