$27,4 млн задолжали жители Львова за коммунальные услуги (Украина)

Киев, 21 февраля 2008, 17:19 — REGNUM  По состоянию на 21 февраля жители Львова задолжали за коммунальные услуги $27,4 млн. В частности, $16 млн. составляет долг за воду, $9,6 млн. - за услуги теплоснабжения и $2 млн. - за квартирную плату. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в Львове сообщили в Львовском городском совете.

По данным горсовета, ГК "Газ Украины" уже в который раз предупреждает об отключении газа в случае неуплаты. Теплопоснабжающие предприятия призывают жителей города погасить долги, иначе им придется обратиться в суд, чтобы заставить должников оплатить свои долги. Для жителей, которые не имеют возможности оплатить весь долг сразу, есть возможность реструктуризировать его, то есть погасить задолженность в течение определенного периода. Как только житель заключит соглашение с коммунальным предприятием на реструктуризацию долга, он может прибегнуть к следующему шагу решения проблемы - оформлению субсидии.

Как сообщила начальник отдела бухгалтерского учета, отчетности и финансирования Вера Хицак, соответственно постановлению Кабинета министров Украины 976 жители Львова заключили 1 тыс. 967 соглашений на реструктуризацию долгов за жилищно-коммунальные услуги на 1787,8 тыс. грн с местными коммунальными предприятиями. Еще 2267 соглашений на 1713,33 тыс. грн заключены с "Львовтеплоэнерго" и 337 на 437 тыс. грн с "Зализнычтеплоэнерго". Погасить задолженность за жилищно-коммунальные услуги можно за счет средств из местного бюджета. Право на это имеют дети-сироты и дети, лишенные родительской заботы до 18 лет, а также до 23 лет, если учатся на дневных отделениях учебных заведений 1-4 уровня аккредитации. Также льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг имеют ветераны Украинской повстанческой армии в размере 100%, а их вдовы и вдовы политзаключенных - в размере 50%. Малообеспеченные жители также могут получить одноразовую материальную помощь на выполнение депутатских полномочий. В этом году социальная политика города предусматривает ряд новых выплат многодетным семьям (от 4 детей), что также поможет им решить проблему уплаты долга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.