Андрей Макаревич: "Мы заставили себя чувствовать время"

Санкт-Петербург, 21 февраля 2008, 17:19 — REGNUM  В Строгановском дворце Государственного Русского музея в Санкт-Петербурге лидер "Машины времени", музыкант и телеведущий Андрей Макаревич и художник Андрей Белле представили сегодня, 21 февраля, совместный художественный проект "Анатомия памяти". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Проект "Анатомия памяти" представляет собой 12 картин, выполненных на холсте в смешанной технике - в основе работ лежат увеличенные старинные фотографии самых разных людей. "Когда-то человек шел к фотографу, как на исповедь, поэтому в отражении глаз этих людей можно разглядеть все - как они любили, страдали, как текла их жизнь, столь непохожая на нашу", - сказал на открытии выставки Макаревич.

Андрей Белле отметил, что на фотографиях нет известных и просто знакомых авторам проекта людей, фото для проекта отбирались из личных собраний авторов. "Однажды я в Великом Устюге в антикварной лавочке купил целый чемодан старых фото, - рассказал Макаревич журналистам, - а в этом проекте "Анатомия памяти" мы заставили себя чувствовать время сильней, чем обычно".

В апреле выставка Макаревича и Белле "Анатомия памяти" будет демонстрироваться в Третьяковской галерее в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.