22 февраля в Липецке стартует рыболовный чемпионат мира

Минск, 21 февраля 2008, 17:14 — REGNUM  Пятый чемпионат мира по спортивной ловле рыбы на мормышку со льда торжественно откроется в Липецке 22 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Липецкой области. Организаторами турнира выступают Федеральное агентство по физической культуре и спорту России, Ассоциация Росохотрыболовсоюза, Федерация рыболовного спорта России и администрация Липецкой области.

Соревнования, в котором примут участие 11 команд, пройдут на Матырском водохранилище. Тренеры и эксперты сочли, что в зонах спортивного лова на этом водохранилище всем участникам будут обеспечены максимально равные условия: равные глубины и одинаковая по размеру рыба. Задача спортсменов - поймать рыбы больше соперника.

Каждая команда (а в чемпионате примут участие прошлогодние чемпионы мира из Латвии, опытные спортсмены из Швеции, Финляндии, Польши, Чехии, Болгарии, Литвы, Эстонии, Украины и Белоруссии) выставляет по пять участников и одному запасному. По итогам двух туров, каждый из которых длится три часа, определяется победитель в личном и командном зачете. В качестве наград победители получат медали и кубки Международной Федерации ловли рыбы в пресной воде. Ожидается, что состязания посетят до полутора тысяч зрителей. Для них будет подготовлена специальная площадка, установлены сходни на берег и отапливаемые шатры, организовано горячее питание. Подведение итогов чемпионата - 24 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.