Президент Молдавии обсудил проблемы Косово и Приднестровья с координатором Пакта стабильности для Юго-Восточной Европы

Кишинёв, 21 февраля 2008, 17:02 — REGNUM  Проблемы, связанные с провозглашением независимости Косово и ходом приднестровского урегулирования, стали одной из основных тем, обсуждавшихся в ходе прошедшей 20 февраля 2008 года встречи президента Молдавии Владимира Воронина со специальным координатором Пакта стабильности для Юго-Восточной Европы (ПСЮВЕ) Эрхардом Бусеком. Об этом сообщили в пресс-службе главы молдавского государства, передает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе встречи молдавский президент подчеркнул, что активное участие Молдавии в региональных организациях Центральной и Юго-Восточной Европы "способствует продвижению страны по пути интеграции в ЕС и ее равнению на европейские стандарты и ценности".

В тот же день координатор ПСЮВЕ Эрхард Бусек провел встречу с министром иностранных дел и европейской интеграции Молдавии Андреем Стратаном, основной темой которой также стала европейская интеграция Молдавии.

Следует отметить, что ранее, выступая 9 июля 2007 года в Кишиневе на международной конференции "Европейский форум Alpbach - демократический путь к европейской интеграции", Эрхард Бусек заявил, что Молдавия может войти в Евросоюз, только разрешив мирным путем свои территориальные конфликты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail