Представитель Архангельского ЦБК: В 2008 году лесообеспечение комбината значительно лучше, чем в прошлом

Архангельск, 21 февраля 2008, 17:00 — REGNUM  В 2008 году ситуация с сырьем у Архангельского ЦБК обстоит лучше, чем в 2007 году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила директор по взаимодействию с государственными органами власти ОАО "Архангельский ЦБК" Наталья Пинягина.

По ее словам, зима в этом году более морозная, чем в прошлом, поэтому объемы производства увеличились. Убытков в связи с недостатком сырья в 2008 году у предприятия нет. "Вообще лесообеспечение комбината в этом году значительно лучше, чем в прошлом, особенно это касается лиственной древесины. Специалисты комбината считают, что на это подействовало увеличение пошлин на вывоз круглого леса за пределы России", - пояснила она. Березу очень хорошего качества стали поставлять на комбинат из Вологды, Костромы. "Эти регионы традиционно поставляли лес на экспорт. А сейчас им выгоднее продавать лес на Северо-Западе. Лес хвойных пород поступает примерно в тех же объемах, что и в прошлом году, но запас достаточен для работы", - рассказала Наталья Пинягина.

Причиной стабильной работы предприятия является также и то, что был сделан достаточно большой запас сырья. "Рост производства в 2008 году будет очевидным",- резюмировала директор по взаимодействию с государственными органами власти ОАО "Архангельский ЦБК".

Напомним, что в 2007 году в Архангельской области резко снизился объем заготовки леса из-за аномально теплой зимы, в результате большинство лесоперерабатывающих производств осталось без сырья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.