Большинство устьянских школ (Архангельская область) не соответствуют требованиям Госпожнадзора

Архангельск, 21 февраля 2008, 16:56 — REGNUM  Одной из самых больших проблем в сфере образования в Устьянском районе Архангельской области является пожарная безопасность зданий образовательных учреждений. Об этом на заседании по реализации нацпроекта "Образование" заявил начальник Управления образования Устьянского района Владимир Софрыгин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он рассказал, что почти все районные учреждения образования расположены в старых зданиях. "70% учреждений - старые здания в деревянном исполнении. Самому молодому зданию уже более 30 лет, - сказал Софрыгин. - Естественно, что многие из них не соответствуют современным требованиям Госпожнадзора".

По его словам, за последние два года автоматизированной пожарной сигнализацией обеспечены лишь 4 учреждения района, а тревожными кнопками - 10. Причина такого медленного темпа обеспечения школ, детсадов и интернатов системами пожарной безопасности Софрыгин считает недостаточное финансирование данных работ. Так, в 2008 году в бюджете района по этой статье предусмотрено лишь 550 тыс. рублей.

"Несмотря на то, что мы стараемся направлять все необходимые средства на пожарную безопасность, второй год подряд Госпожнадзор направляет в наш адрес множество предписаний, директорам и юридическим лицам учреждений приходится платить штрафы", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.