На должность Уполномоченного по правам человека в Красноярском крае выдвинут известный правозащитник

Красноярск, 21 февраля 2008, 16:37 — REGNUM  Красноярский правозащитник Александр Глисков будет претендовать на должность Уполномоченного по правам человека в Красноярском крае. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 21 февраля на заседании комитета Законодательного Собрания по законности и защите прав граждан заявил депутат Евгений Цветков.

По его словам, красноярское отделение партии ЛДПР приняло решение выдвинуть своего кандидата на пост Уполномоченного по правам человека в регионе. "Нашим кандидатом будет Александр Глисков. Мы считаем, что он способен эффективно справиться с задачами, поставленными перед занимающим эту должность человеком", - сказал Цветков.

Напомним, нового Уполномоченного в крае необходимо назначить в связи с истекшим сроком деятельности нынешнего Уполномоченного по правам человека Иннокентия Жмакова. На эту должность претендовали два человека - сам Жмаков и действующий помощник депутата Заксобрания Юрий Грудин. Однако на сессии Законодательного собрания края 7 февраля выяснилось, что оба кандидата взяли самоотвод, в связи с чем пришлось начать процедуру по выборам Уполномоченного заново.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail