Красноярский магазин "Метро кэш энд керри" обязали навести порядок в документах

Красноярск, 21 февраля 2008, 16:36 — REGNUM  Продажа изъятой продукции в оптовом магазине "Метро кэш энд керри" не возобновится до устранения нарушений в документации на эти товары. Об этом 21 февраля корреспонденту ИА REGNUM-KNews рассказал начальник отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ГУВД по краю Вадим Гологузов.

По его словам, в "Метро кэш энд керри" выявлены факты продажи товаров, сертификаты на которые были составлены с нарушениями, а также ряд акцизных марок, которые не занесены в реестр. "Это позволяет нам говорить о том, что в данном случае было совершено правонарушение, - сказал Вадим Гологузов. - Соответственно с помощью лицензионного органа мы приостановили продажу этой продукции до устранения нарушений" - отметил Вадим Гологузов.

По его словам, возобновление продаж возможно только после того, как магазин устранит эти нарушения. "Все зависит от этой организации, - подчеркнул Гологузов. - Торговля начнется только после того, как она устранит эти нарушения и предоставит необходимую документацию в лицензионный орган, который должен разрешить возобновление продаж".

Напомним, что в числе нарушений, выявленных в "Метро кэш энд керри", значатся торговля продуктами питания без сертификатов качества, нарушение порядка и условий хранения продуктов питания, использование торговых знаков без дистрибьюторского соглашения с правообладателем и ряд нарушений, связанных с реализацией DVD-продукции с признаками контрафактности. В магазине изъята водочная продукция на сумму свыше 150 тыс. рублей. По результатам проверки ОМБПРиАЗ ГУВД по краю возбуждено административное производство, в рамках которого сейчас и проводятся исследования изъятой продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.