В Вологодской области более 200 объектов культурного наследия федерального значения

Вологда, 21 февраля 2008, 16:35 — REGNUM  Более 750 объектов культурного наследия, находящихся под государственной охраной, расположены на территории Вологодской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Комитете историко-культурного наследия Вологодской области, среди них более 210 - федерального и порядка 540 - регионального значения.

Как пояснила председатель комитета Валентина Рацко, все объекты культурного наследия вне зависимости от категории историко-культурного значения подлежат государственной охране, осуществляемой соответствующими органами власти и местного самоуправления, а также содержанию и хранению их собственниками. Ремонтно-реставрационные работы, как и все работы по сохранению, на объектах, находящихся в собственности области, осуществляются за счет средств вологодского областного бюджета, кроме того, памятники федерального значения могут быть отремонтированы за счет средств федерального бюджета.

По словам специалистов, примером того, как содержатся памятники архитектуры на территории города Вологды, могут послужить здания №№ 36, 37 и 38 по улице Герцена, Дома дворянского собрания по улице Лермонтова, 21, административное здание по улице Марии Ульяновой, 7.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.