Советник главы Фонда содействия реформированию ЖКХ: регионы "не активно" работают с фондом

Москва, 21 февраля 2008, 16:28 — REGNUM  Работа по реализации федерального закона 185-ФЗ, по которому из "Фонда содействия реформированию ЖКХ" предоставляется возможность получить финансирование на капитальный ремонт и расселение граждан из ветхих и аварийных домов, ведется в регионах России "не активно". Об этом заявил советник главы фонда Сергей Мирошников на открывшейся 21 февраля в Томске конференции АСДГ "Муниципальные образования Сибири и Дальнего Востока в свете современных российских реформ", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томской области.

При этом регионы ссылаются на сложность в подготовке необходимых документов при подаче заявки. По сведениям Сергея Мирошникова, в начале 2008 года только пять субъектов РФ смогли отчитаться в проведении такой работы, на 1 февраля - уже более 30.

По словам Сергея Мирошникова, завтра, 22 февраля, в Челябинске состоится подписание первого соглашения между фондом и администрацией Челябинской области, по которому регион получит более 1 млрд рублей. Еще пять регионов готовятся к подписанию подобных соглашений. Он также отметил, что все 12 условий закона "О фонде содействия реформированию ЖКХ" для предоставлений финансовой поддержки за счет средств фонда обязательны и не будут изменены, несмотря на сложность их выполнения. Хотя такие просьбы уже поступают из городов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail