Пресс-служба: Калужский губернатор попал в рейтинг "Медиалогии" благодаря экономическому прорыву региона

Калуга, 21 февраля 2008, 16:14 — REGNUM  В январе 2008 года губернатор Калужской области Анатолий Артамонов занял 21-22 место в Топ40 глав регионов РФ по количеству сообщений в центральных СМИ, и в Топ40 глав регионов РФ по индексу информационного благоприятствования (ИИБ), рассчитанному по сообщениям центральных СМИ. Таковы данные исследования "Медиалогии" упоминаемости глав республик, краев и областей в материалах СМИ (совместный проект с ИА REGNUM). Как сообщила 21 февраля корреспонденту ИА REGNUM начальник управления по работе со СМИ администрации губернатора Калужской области Ирина Кирюхина, впервые упоминание фамилии Анатолия Артамонова в списках Топ-40 глав регионов РФ по количеству сообщений в центральных СМИ и Топ-40 глав регионов РФ по индексу информационного благоприятствования, рассчитанному по сообщениям центральных СМИ говорит о том, что это произошло благодаря успеху области в самых разных сферах и в первую очередь в сфере привлечение инвестиций, в том числе зарубежных.

"Думаю, в основе успеха губернатора Артамонова лежит экономический прорыв региона. Крайне удачным для Калужской области стал прошлый год - и по основным экономическим показателям, и по достижениям в социальной сфере. Это положительно повлияло на качество жизни населения, а также создало в центральных СМИ благоприятный имидж калужского региона. В достигнутом велика роль личности самого главы региона. Анатолий Артамонов - современный, динамичный человек. Он хорошо разбирается в приоритетах и перспективах развития области, а, главное, душой болеет за ее будущее. Сложно говорить о том, почему фамилии губернатора Артамонова нет в рейтинге Топ 10 региональных СМИ, пишущих о главах регионов ЦФО. Видимо, это чисто техническая недоработка его составителей. Он практически самый упоминаемый ньюсмейкер в региональных СМИ, об этом мы судим по собственным ежедневным мониторингам", - отметила Ирина Кирюхина.

ТОП-15 центральных СМИ, пишущих о главах регионов РФ, в январе возглавило ИА REGNUM (750 сообщений). Далее следуют: ИА ФедералПресс (321), РИА Новости (273), ИТАР-ТАСС (188), ТВЦ-События (95), РИА РосБизнесКонсалтинг (85), Коммерсант (85), Русская служба новостей (77), Эхо Москвы (75), Российская газета (73), Московский комсомолец (59), Газета (56), Независимая газета (54), ПРАЙМ-ТАСС (45) и Агентство Национальных Новостей (41).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail