Глава сочинского отделения Союза армян России: Избрание Саркисяна - "осознанный выбор всех армян" (Краснодарский край)

Ереван, 21 февраля 2008, 16:13 — REGNUM  "Армянская диаспора в России, уверен, поддерживает выбор армянского народа. То, что сегодня президентом Армении избран Серж Саркисян - это грамотный и осознанный выбор всех армян", - сказал 21 февраля корреспонденту ИА REGNUM председатель сочинского отделения Союза армян России Акоп Кочконян, комментируя результаты президентских выборов в Армении.

"Сегодня Армении не нужны передряги, нужен курс на стабилизацию, который и проводился государством вместе с уже бывшим президентом Армении Робертом Кочаряном. Я думаю, Кочарян не уйдет из правительства, а останется премьером", - отметил Кочконян.

Он также добавил, что Армения является "форпостом на рубежах российского южного региона, что очень важно и для России, и для Армении".

Напомним, по итогам выборов 19 февраля президентом Армении в первом туре избран лидер Республиканской партии Армении, премьер-министр страны Серж Саркисян. Он набрал 52,86% голосов. Явка избирателей составила почти 70%. Второе место по результатам голосования занял первый президент страны Левон Тер-Петросян - 21,5%. Далее следуют: председатель оппозиционной партии "Оринац Еркир", экс-спикер парламента Артур Багдасарян - 16,66%, кандидат от партии "Дашнакцутюн" Ваан Ованнисян - 6,2%. Остальные пять кандидатов набрали незначительное число голосов. Отметим также, что Ваан Ованнисян уже признал свое поражение, Артур Багдасарян требует пересчета голосов, а Левон Тер-Петросян - проведения новых выборов. Международные наблюдатели признали выборы соответствующими взятым Арменией обязательствам. Президент Армении избирается сроком на пять лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail