В массовой голодовке оппозиции Грузии планируют принять участие 8 ее лидеров

Тбилиси, 21 февраля 2008, 16:06 — REGNUM  В массовой голодовке объединенной оппозиции, начало которой запланировано на 22 февраля, планируют принять участие 8 ее лидеров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе объединенной оппозиции.

Это лидер партии "Путь Грузии" Саломэ Зурабишвили, лидер политического движения "Тависуплеба" Константин Гамсахурдиа, лидер "Партии народа" Коба Давиташвили, лидер партии "Национальный форум" Кахабер Шартава, лидер партии "Движение за единую Грузию" Гиорги Тортладзе, лидер движения "Мы сами" Паата Давитаиа, и консерваторы, депутаты парламента Бидзина Гуджабидзе и Бежан Гунава. Всего желание участвовать в голодовке изъявили более 200 человек. Акцию голодовки планируется начать сразу в нескольких крупных городах страны, в том числе в Тбилиси, Рустави, Батуми, Кутаиси, Зугдиди. Организаторы голодовки заявили, что, несмотря на неблагоприятные погодные условия, для голодающих будут разбиты палаточные городки. Сегодня в Тбилиси на площади Рике они провели демонстрацию палаток и отметили, что в тех городах, где будут сильные ветры, палатки будут закреплены дополнительными средствами. Окончательные детали в связи с предстоящей голодовкой лидеры объединенной оппозиции планируют объявить по итогам заседания, которое запланировано на сегодня, на 20-00.

Параллельно объединенная оппозиция обратилась в тбилисскую мэрию за разрешением на продление акций протеста до конца месяца (до этого заявка была подана на срок до 25 февраля).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.