Приднестровский парламентарий: Объявление дня начала приднестровского конфликта "Днем защитника Родины" в Молдавии вернет нас в 92-й год

Кишинёв, 21 февраля 2008, 16:04 — REGNUM  "Инициатива Альянса "Наша Молдова" объявить день начала приднестровского конфликта "Днем защитника Родины" направлена на возвращение ситуации в молдавско-приднестровских отношениях в 1992-й год. Она противоречит здравому смыслу и логике. Более того, предложение не является конструктивным с точки зрения переговорного процесса и мирного урегулирования вооруженного конфликта между Приднестровьем и Молдавией", - заявил 21 февраля 2008 года в интервью корреспонденту ИА REGNUM депутат Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики Олег Гудымо.

Напомним, группа депутатов парламента Молдавии от Альянса "Наша Молдова" (АНМ) подготовила и передала 20 февраля в бюро молдавского законодательного органа проект постановления об объявлении 2 марта - дня начала приднестровского конфликта - "Днем защитника Родины". По словам одного из авторов законопроекта, вице-председателя АНМ Вячеслава Унтилэ, данное решение послужило бы "устранению несправедливости по отношению к участникам вооруженного конфликта на Днестре".

"Этот день напоминает населению Приднестровья о начале наведения Молдавией "конституционного порядка" и вооруженных действий на территории нашего государства. По-моему, еще нигде в мире начало войны не отмечается как праздник, потому что для всех - это начало беды", - подчеркнул приднестровский парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.